
- 400ml de nata para montar
- 2 láminas de gelatina
- 50gr. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- ralladura de una naranja
Para el coulis de arándanos:
- 50gr. de azúcar
- 200gr. de arándanos (reservamos algunos para decorar)
Ponemos la gelatina en un bol con agua fría.
En un cazo ponemos la nata, el azúcar, la vaina de vainilla partida por la mitad, la ralladura de la naranja y cocemos a fuego medio sin que llegue a hervir para que vaya tomando la nata el sabor y aroma de todos los ingredientes, removemos y dejamos que espese un poco.
Mientras tanto podemos hacer nuestra salsa o coulis de arándanos, para ello ponemos en una batidora o procesador de alimentos el azúcar y los arándanos y trituramos todo. Reservamos.
Retiramos del fuego una vez espesado. Escurrimos bien la gelatina y se lo añadimos a la mezcla de la nata, removemos hasta que quede bien integrado y lo colocamos en los moldes .Metemos en el frigorífico durante 3-4 horas hasta que cuaje.
Para servir regaremos por encima con el coulis y decoramos con algunos arándanos por encima.