Publicado por admin el jun - 18 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- Masa :
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de harina
- ½ vaso de agua templada
- 1 pizca de sal


- Relleno de manzanas:

- 6 manzanas, cortadas en gajos muy gruesos
- 50 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 2 cucharadas soperas de agua
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 2 pers.

Una tarta clásica , pero que rica es , la he preparado con distintas frutas y también en versión salada , y siempre me sorprende  que simple y que buena.
Para hacer la masa:
Poner en un recipiente grande la harina con la pizca de sal y añadir en el centro la mantequilla a temperatura ambiente, troceada.
Mezclar muy bien con las manos, hasta que la mezcla esté muy bien integrada.
Añadir el agua y terminar de mezclar.
Formamos una bola y la envolvemos en papel film transparente.
Guardar al menos durante 1 hora en la nevera.

Relleno de manzana:
Precalentar el horno a 200º.
Pelar y cortar las manzanas a gajos muy gruesos.
En un molde de repostería con bordes altos que pueda ponerse al fuego y al horno, hacemos un caramelo con el agua y el azúcar, echar unas gotitas de zumo de limón y se le añade la mantequilla en trocitos.
Cuando esté ligeramente dorado el caramelo, se ponen los gajos de manzana, procurando que queden apretados y colocados para que quede bonita la tarta.
Pasados 10 minutos, cuando veamos que se han cocido, poner encima la masa quebrada comprada, o hecha en casa, y le hacemos agujeritos para que salga el vapor.
Introducir en el horno, unos 20 minutos aproximadamente (según cada horno).
Cuando veamos que la masa está doradita, retirar del horno.
Dar la vuelta encima de un plato, aún caliente, para que no se queden las manzanas caramelizadas pegadas en el molde.

Esta mejor si la comemos templadita y acompañada de helado.

Comida: Tipo de comida:

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