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Publicado por admin el sep - 21 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 1 queso camembert

Para los higos asados:


- higos frescos
- 100 g de miel
- 30 g de mantequilla
- 30 ml de Oporto
- ramitas de tomillo fresco
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 2 pers.

El camembert al horno es un aperitivo estupendo , esta delicioso recién sacado del horno en este casó lo he servido con higos pero se puede acompañar con mermelada de tomate , mermelada de higos y nueces y con caramelo y frutos secos ….
Comenzamos preparando el sirope de miel:
En una cazuela ponemos la miel y la mantequilla. Removemos continuamente hasta que la miel y la mantequilla .Añadimos el Oporto y mezclamos hasta que el Oporto se haya disuelto en la mezcla. Mantenemos unos 5 minutos a fuego medio, removiendo continuamente.

Añadimos las hojas de tomillo fresco y reservamos.

Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

Preparamos los higos:

Los limpiamos bien y los secamos. Cortamos los rabitos y los cortamos en cuatro, sin llegar a separarlos por la base.
Los ponemos en una fuente de horno, ligeramente rociados con mantequilla, que queden bien sujetos unos con otros.

Los rociamos con el sirope de miel y horneamos durante unos 25 minutos, o hasta que los veamos hechos pero sin que se deshagan.

Preparamos el queso, abrimos el queso, lo sacamos de la caja y le retiramos el papel que lo cubre.
Lo ponemos de nuevo en la caja y le retiramos con cuidado y con un cuchillo afilado, un disco fino de corteza de la parte superior, de forma que quede al descubierto la crema de queso para que pueda asarse correctamente.

Lo llevamos al horno a 200 grados y dejamos unos 10 minutos, lo justo para que la crema se deshaga.

Sacamos y servimos de inmediato en su propia caja, junto con los higos asados con unas ramitas de romero fresco, lo acompañamos con panecillos tostados.

Comida: Tipo de comida:

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