Publicado por admin el nov - 10 - 2014 en Recetas
Ingredientes
` Para los bizcochos:
-210 g harina
-125 g cacao en polvo sin azúcar
-1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
-1/2 cucharadita levadura Royal
-60 g chocolate de cobertura
-250 g agua hirviendo
-250 g Buttermilk (250 ml de leche con dos cucharadas de vinagre)
-1/2 cucharadita extracto de vainilla
-2 huevos
-350 g azúcar
-125 ml. aceite de girasol
Para la cobertura:


-150 g claras
-250 g azúcar
-350 g mantequilla a temperatura ambiente
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-75 g de (fresas trituradas
-100g de chocolate
-50 g de mantequilla
Cocina: Elaboracion: 60 mins Comensales: 12 pers.

Delicioso bizcocho de chocolate,  humedo y jugoso con una de las coberturas que mas me gusta , el merengue suizo.

Preparamos el buttermilk , mezclando la leche y el vinagre, dejamos reposar.
En un bol echamos el agua hirviendo sobre el chocolate cortado en trocitos, mezclamos hasta que esté totalmente derretido y dejamos enfriar unos 15 minutos.
Tamizamos la harina, cacao en polvo, bicarbonato sódico y levadura y reservamos.
Batimos con las varillas los huevos y el azúcar a velocidad media durante dos o tres minutos hasta que blanqueen.
Añadimos el aceite poco a poco, en un hilo, a baja velocidad hasta que esté integrado. Precalentamos el horno a 175º y untamos de mantequilla tres moldes de 15 cm o uno y cuando este frio partimos en tres capas.
Echamos despacio el chocolate que teníamos disuelto en el agua , ya frio.
Añadimos lentamente el buttermilk junto con el extracto de vainilla
Incorporamos la mezcla de la harina , batiendo a baja velocidad, terminando a mano con movimientos envolventes desde la parte de abajo hacia arriba.
Repartimos esta masa uniformemente entre los moldes que teníamos preparados. Es muy importante que los tres moldes tengan exactamente la misma cantidad de masa, yo los peso.
Horneamos en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.
Reparamos la cobertura:
Ponemos al baño maría las claras y el azúcar.
Removemos continuamente con las varillas de lo contrario se nos cuajaran las claras,
Aproximadamente hasta que el azúcar esté totalmente disuelto y las claras estén calentitas.
Con las varillas empezamos a batir hasta que obtengamos un merengue firme y brillante. Esto tardará unos diez minutos. Dejamos que pierdan temperatura y no esté caliente sino al añadir la mantequilla se nos derretirá.
A velocidad mínima empezamos a incorporar la mantequilla partida en cubitos, de poco en poco hasta que obtengamos una mezcla suave y sedosa. Aunque parezca que se corta continuaremos batiendo, finalmente se integrara todo .Si tuviera una consistencia blandita , meteremos el bol en la nevera unos 15 minutos y de nuevo continuamos batiendo.
Añadimos la vainilla y finalmente el puré de fresas , batimos hasta que esté uniformemente incorporado.
Montamos la tarta colocando un bizcocho sobre la fuente, cubrimos la superficie con el merengue suizo de fresas , ponemos el otro bizcocho encima y lo cubrimos de otra capa de merengue, por fin colocamos el ultimo bizcocho , yo suelo dejar para arriba el bizcocho más bonito, cubrimos los tres bizcochos de merengue, yo doy una mano , lo enfrió en la nevera unos 10 minutos y lo cubro con otra capa.
Introducimos en la nevera y preparamos la cobertura de chocolate, para ello deshacemos en el microondas el chocolate junto con la mantequilla , en tandas de 30 segundos, y lo dejamos enfriar 10 minutos.
Sacamos la tarta y con cuidado vertemos el chocolate por encima.

Si conservamos la tarta en la nevera, la deberemos dejar al menos media hora a temperatura ambiente para consumirla.

 

Comida: Tipo de comida:

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