
- 24 gambas
- 1 puerro
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos
- 300 ml de caldo de pescado
- 300 ml de leche ideal
- 1 cucharada de tomate frito
- 2 cucharaditas de maicena
- 1 gota de Tabasco (opcional)
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Lavamos las gambas, pelamos y reservamos los cuerpos. Pelamos y cortamos la cebolla, limpiamos el puerro y cortamos a juliana.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva , sofreímos unos la cebolla, el puerro y los ajos, cuando estén transparentes añadimos las cabezas y pieles de las gambas , con una cuchara vamos chafando bien las cabezas de las gambas, para que suelten todo su jugo. Sofreímos durante unos minutos, añadimos el tomate frito, rehogamos y sofreímos durante 5 minutos.Añadimos la leche ideal y el caldo, dejamos que se haga todo el conjunto durante 20 minutos.
Trituramos con la batidora y pasamos por el chino o un colador fino y volvemos a poner en la cazuela. Cogemos un poquito de caldo y disolvemos la maicena y la incorporamos a la crema, dejamos a fuego bajo durante unos minutos para que espese un poco, añadimos la gota de Tabasco .
Pasamos los cuerpos de las gambas por la plancha para pincharlos en una brocheta y acompañar a la crema con un poco de perejil picado.