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Publicado por admin el feb - 3 - 2015 en Recetas
Ingredientes

- 6 hojas de pasta filo
-250 g de queso feta
-250 g de espinacas congeladas (o frescas)
-¼ de cebolla
-una cucharadita de pasas
-una cucharadita de piñones
-semillas de sésamo
-aceite de oliva
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 6 pers.

El spanakopita es un pastel salado griego relleno de espinaca y queso feta. El queso feta puede mezclarse o sustituirse por otros quesos blancos o frescos, preferiblemente salados.
El relleno se envuelve en capas de masa filo untada con mantequilla o aceite de oliva, también se pueden hacer versiones individuales, o dejar los canutillos sin hacer la espiral.

Descongelamos las espinacas, si son congeladas y las escurrimos bien, las salteamos con la cebolla picadita en una sartén con un poco de aceite hasta que hayan perdido casi toda el agua, añadimos las pasas y los piñones, un poco de sal y dejamos cocer un par de minutos más. Reservamos.
Troceamos el queso feta. Reservamos.
Ponemos una lámina de filo sobre la encimera, la pintamos con aceite y ponemos a lo largo de la lamina, junto al borde, un montoncito de las espinacas y encima del queso troceado, enrollamos la pasta partiendo del borde y no apretando demasiado para poder doblarla con facilidad, haciendo una especie de canutillo.
Ponemos un papel de horno sobre una bandeja de horno y colocamos encima el cilindro de filo enrollándolo en espiral, como si fuera una ensaimada. Seguir el mismo procedimiento con las otras láminas de masa y el resto del queso y espinacas, colocándolas siguiendo la espiral, procurando meter el extremo de cada tira en el final de la precedente para que quede como una sola tira larga.
Precalentamos el horno a 200 ºC.

Pincelamos la espiral con un poquito de aceite y salpicarla con semillas de sésamo.

Bajamos la temperatura a 185 ºC y horneamos de 15 a 20 minutos, hasta que la superficie quede dorada.
Si se hiciese demasiado pronto por arriba cambiamos el calor sólo abajo o cubrimos con aluminio.

Comida: Tipo de comida:

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