
- 400 g de harina de fuerza
- 220 ml de agua
- 15 g de levadura de panadería
- 10 g de sal
- 20 g de azúcar
- 40 g de mantequilla
Para el top:
- 2 cebollas
- 50 g de queso emmental
- hierbas aromáticas al gusto .
Esta focaccia de cebolla y emmental es una receta que tiene Xavier Barriga en su libro Pan.
Al igual que las pizzas, las focaccias, se pueden preparar de mil cosas diferentes, además son muy fáciles de hacer.
Preparamos la masa:
Juntamos todos los ingredientes, mezclamos con una cuchara y amasamos durante 10 minutos aproximadamente.
Dejamos reposar la masa 15 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, estiramos la masas ayudándonos, de la punta de los dedos. La dejamos reposar, tapada con un paño limpio hasta que aumente su volumen.
Mientras sofreímos la cebolla, hasta que este transparente, la pondremos por encima una vez que haya fermentado la masa. Añadimos el queso y las hierbas a elección.
Horneamos con el horno precalentado a 210 ºC durante unos 15 minutos.