
- rebanadas de pan
-1 ajo
-un puñado de tomates cherry
-aceite de oliva virgen
-200 g de queso feta
-el zumo de 1/2 limón
-sal y pimienta
- oregano o tomillo
Receta sencilla, con pocos ingredientes, pero que combinan perfectamente, sencilla de preprarar y es un esrupendo entrante de los más típicos de la cocina italiana, se preparan con infinidad de ingredientes.
Con ayuda de un tenedor picamos el queso feta junto el zumo y una pizca de sal. Una vez bien integrado , rociamos con un buen chorro de aceite de oliva .
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos unas brochetas con los tomates, las colocamos en una bandeja para horno , salpimentamos, rociamos con un chorrito de aceite , espolvoreamos con oregano o tomillo y horneamos unos 20 min. o hasta que comiencen a dorarse los tomates.
Tostamos las rebanadas de pan, ponemos encima un poco de la crema de feta y coronamos con una brocheta de tomates asados. Salpimentamos y rociamos con un buen chorro del aceite de oliva.
Se pueden variar los tomates asados por tomates troceados naturales, o con los tomates cherry confitados.