Publicado por admin el oct - 18 - 2015 en Recetas
Ingredientes

- 225 g de mantequilla
- 375 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 220 g de azúcar moreno
- 225 g de azúcar blanquilla
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 250 ml de nata
- 2 manzanas
- 110 g de arándanos deshidratados
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 6 pers.

Bizcocho jugoso, húmedo con un toque ácido de los arándanos rojos que hacen  que sea un bizcocho especial .

Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos el molde engrasándolo y reservamos.
Mezclamos la harina con la levadura. Reservamos.

Mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar, con las varillas y cuando estén esponjosas y blanqueadas añadimos los huevos uno a uno , batiendo bien hasta que quede totalmente integrado.
Añadimos la vainilla y mezclamos.
Añadimos la harina y la nata, alternando una y otra, empezando y terminando con la harina. Mezclamos hasta obtener una masa cremosa.
Pelamos la manzana y la cortamos en trocitos pequeños, mezclamos con los arándanos frescos y con una cucharada de harina y evitar que se vayan al fondo.
Mezclamos la masa con las manzana y arándanos con ayuda de una espátula.
Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie, le damos un par de golpes al molde sobre un paño para que se asiente la masa.
Horneamos durante 50 minutos.
Antes de sacarlo del horno pinchamos con un palillo para comprobar que esté hecho y lo sacamos del horno.
Dejamos reposar en el molde 10 minutos y luego desmoldamos sobre una rejilla y esperamos a que enfríe. Cuando se enfríe espolvoreamos con azúcar glas.

La receta es de Tu eres el chef.

Comida: Tipo de comida:

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