Publicado por admin el dic - 26 - 2015 en Recetas
Ingredientes
Para la masa:


- 80 ml de leche entera
- 30 g de mantequilla sin sal
- 14 g de levadura de panadería
- 120 g de puré de calabaza
- 30 g de azúcar moreno
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida
- ½ cucharadita de sal
- 1 huevo
- 300 g de harina de fuerza

Para el relleno:

- 110 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de canela
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida
- ¼ cucharadita de clavo molido
- 45 g de mantequilla sin sal

Para el glaseado de sirope de arce:

- 85 g de queso crema
- 60 ml de sirope de arce
- 15-30 ml de leche entera
- 120 g de azúcar glass
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Los Cinnamon Rollls o rollos de canela son un postre típico de los Estados Unidos y de Europa del norte.
Es una receta fácil de elaborar y una auténtica delicia.

Para preparar la masa:
Calentamos ligeramente la leche, debe estar tibia, junto con la mantequilla sólo hasta que la mantequilla esté casi derretida , removemos para mezclar.
Desmigamos la levadura , añadimos a la leche y mantequilla. Reservamos.
En el cuenco de la amasadora, mezclamos el puré de calabaza, el azúcar moreno, la nuez moscada y la sal a velocidad media hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos la mezcla de leche, mantequilla y levadura y mezclamos hasta combinar por completo.
A continuación, añadimos el huevo, previamente batido, y mezclamos durante unos segundos más.
Reducimos la velocidad al mínimo y agregamos 135 g de la harina, mezclamos durante 5 minutos.
Despegamos los restos de masa de los laterales y del fondo del cuenco con una espátula y añadimos el resto de la harina  hasta integrarla.
Engrasamos un bol grande y colocamos la masa, tapamos con film transparente engrasado y dejamos levar en un lugar cálido , durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Preparamos el relleno:
Deshacemos la mantequilla y la dejamos templar.
En un cuenco mezclamos bien el azúcar moreno y las especias (canela, nuez moscada, clavo). Reservamos.
Una vez levada la masa, la colocamos sobre la superficie de trabajo, limpia y ligeramente enharinada. Nos enharinarnos las manos, sacamos la masa y aplastamos con los nudillos unas cuantas veces para desgasificar.
Estiramos la masa con un rodillo, hasta conseguir un rectángulo de unos 40 x 25 cm aproximadamente.
Con un pincel untamos la mantequilla derretida sobre toda la superficie de la masa y la espolvoreamos con la mezcla de azúcar moreno y especias de manera uniforme, dejando 1 cm sin relleno en uno de los extremos largo, para luego sellar la masa.
Enrollamos ya la masa empezando por el extremo largo que tiene relleno, como si fuera un brazo de gitano, sin apretar en exceso, pero que tampoco quede holgado. Cuando lleguemos al borde sin relleno lo humedecemos ligeramente con agua, terminamos de enrollar y lo sellamos.

Con un cuchillo afilado cortamos las espirales de unos 3,5 cm de grosor aproximadamente, intentando no aplastarlas al cortar.
Colocamos los rollos en un molde engrasado, de  25 cm de diámetro, dejando una separación de 2 cm entre ellas y cubrimos con film transparente.
Dejamos levar de nuevo en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que  doblen su tamaño.
Precalentamos el horno 190 grados.
Horneamos durante unos 25 minutos. Si vemos que se doran demasiado cubrimos con papel de aluminio.
Sacamos del horno y dejamos templar.

Preparamos el glaseado:
En el cuenco batimos el queso crema hasta obtener una textura suave y sin grumos, añadimos el sirope de arce y 1 cucharada de leche, mezclamos hasta integrar por completo, incorporamos el azúcar glass y mezclamos hasta obtener una consistencia cremosa.
Vertemos sobre los cinnamon rolls aún calientes.

Comida: Tipo de comida:

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