Publicado por admin el ene - 1 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Para la base :

- 100g de galletas digestive
- 45 g de mantequilla derretida

Crema de frambuesas:

- 170 g de frambuesas
- 55 g de azúcar
- 5 g de gelatina
- 25 ml de agua fría
- 225 ml de nata

Para la crema de chocolate blanco :

- 2 yemas
- 35 g de azúcar
- 125 ml de nata
- 7 g de gelatina
- 38 ml de agua fría
- 180 g de chocolate blanco
- 300 g de nata

Para decorar:

- frambuesas
- chocolate blanco rallado
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 6 pers.

Esta receta es uno de los postres que preparé para Nochevieja, es suave  y con un contraste estupendo, la acidez de las frambuesas con el dulzor del chocolate blanco.

Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla derretida hasta formar una pasta.
Cubrimos con papel de horno la base de un molde rectangular y ponemos por encima la preparación de galletas, presionamos bien e introducimos en el congelador hasta el momento de utilizarlo.
Hidratamos la gelatina en agua fria. Reservamos.
Trituramos las frambuesas con la batidora y pasamos por un colador, ponemos  una taza de puré de frambuesas en un cazo pequeño junto con el azúcar. Cocinamos hasta hervir suavemente y retiramos del fuego.
Agregamos la gelatina ya hidratada y dejamos templar. Una vez enfriada la preparación, añadimos la nata montada, con una espátula de forma envolvente, suavemente para que no se baje .
Volcamos la mousse sobre la base de galletas del molde que teniamos en el congelador e introducimos en la nevera unas 2 horas.
Preparamos la crema de chocolate blanco :

Hidratamos la gelatina en agua fría.

Batimos las yemas con el azúcar e incorporamos los 250 ml de nata caliente , ponemos al fuego hasta que espese ligeramente.

Retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada.
Pasamos  por un colador y vertemos sobre el chocolate blanco finamente picado. Dejamos reposar unos minutos para que se derrita con el calor residual y mezclamos hasta deshacer bien el chocolate.
Una vez que la crema de chocolate baje la temperatura, añadimos de forma  envolvente la nata montada con una espátula y volcamos sobre la mousse de frambuesas fría.
Introducimos en la nevera unas 6 horas.
Adornamos con unas frambuesas y chocolate rallado.

La receta es de Saboreando en colores.

Comida: Tipo de comida:

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