Publicado por admin el mar - 6 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 600 g de calabaza
- una pizca de comino molido
- una pizca de tomillo seco
- una pizca de pimienta de cayena molida
- 1 diente de ajo pequeño
- sal
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 250 g de zumo de naranja
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 4 pers.

La crema de calabaza, es una de las cremas de verdura que más me gusta, aunque no soy muy de especias, decidí probarla, me ha gustado, es cierto que he puesto una pizca, lo justo para aromatizar la crema.

Yo aso la calabaza en el microondas, la pelamos, retiramos las pipas y troceamos, la ponemos en un bol tapado con plástico flim, pinchaos con un tenedor la superficie para facilitar que salga el vapor y programamos 8-10 minutos a máxima potencia. Pasado el tiempo destapamos con cuidado de no quemarnos con el vapor, reservamos.

Para asarla en el horno, precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y mientras coge temperatura, limpiamos la calabaza , retiramos las semillas y la troceamos, sin pelarla, la ponemos sobre una fuente para horno y cocinamos 30 minutos a 200ºC, calor arriba y abajo . Una vez asada retiraremos fácilmente la pulpa con una cuchara. Reservamos.

Para hacerla de forma tradicional, ponemos en una cazuela el aceite, añadimos el ajo picado y las especias, rehogamos un poquitin sin que llegue a tomar color el ajo y añadimos la calabaza asada, rehogamos unos minutos y cubrimos con el zumo de naranja y la sal, reservamos un poco de zumo por si cuando trituremos queda muy espesa y tenemos que añadirle, dejamos cocer unos 10 minutos para integrar sabores y trituramos con la batidora. Rectificamos de sal y la textura de la crema si fuera necesario.

Para hacerla en Thermomix, ponemos en el vaso las especias , el ajo y la sal y tritura bien 6 segundos en velocidad 7 . Bajamos los restos de las paredes y añadimos el aceite y sofreímos 3 minutos, varoma, velocidad cuchara .

Incorporamos la calabaza asada y el zumo de naranja -reserva un poco de zumo para añadir si queda demasiada espesa la crema. Trituramos 1 minuto en velocidad 8. Cocinamos un poco la crema para que se integren los sabores programando 7 minutos, 100ºC, velocidad 1 . Rectificamos el punto de sal y de textura si fuera necesario.

Servir acompañada de un chorrito de nata y maicitos picados.

Comida: Tipo de comida:

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