Publicado por admin el ene - 31 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para la base:
- 1 plancha de bizcocho genovés o bizcochos de soletilla Para el almibar:
- 1 vaso con agua
- Azúcar dos cucharadas
- Un poco de zumo de limón

Para el mousse de limón:
- 250gr de leche
- Gelatina de limón , sobre y medio (120 gr de gelatina de limón )
- 150 gr de zumo de limon
- 370 gr de leche condensada
- 400gr de nata para montar

Para la gelatina de Gin Tonic:

- 8 hojas de gelatina
- 100gr de agua
- 150gr de azúcar
- 80 gr de zumo de un limón
- 200gr de tónica
- 125gr de ginebra
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Es una tarta fácil de preparar y  fresquita, adecuada  para  el postre de una comida copiosa.

Colocamos   los bizcochos de soletilla o la base de un  bizcocho, a la forma del molde que elijamos.

Preparamos  el almíbar,  en un cazo ponemos  los ingredientes   y lo dejamos cocer  4- 5 minutos. Mojamos  la base con el almíbar templado.

Para la mouse de limón: Ponemos  la leche y calentamos unos minutos ,cuando esté caliente sin llegar  a hervir, añadimos la gelatina  y mezclamos hasta que este disuelta perfectamente.

Incorporamos el zumo de limón,  la leche condensada y batimos hasta que esté  todo  integrado. Reservamos  en un bol y dejamos  templar.

Montamos la nata.

Vamos  incorporando a la nata montada, la mezcla de limón -que no debe estar caliente-, con movimientos envolventes. Ponemos la mezcla dentro del molde con su base empapada e introducimos  en el frigorífico para que cuaje un par de horas antes de continuar. Podemos  acelerar el cuajado, metiendo el molde en el congelador.

Para la cobertura de Gin Tonic: La prepararemos cuando la tarta haya cuajado, para ello, ponemos las 8 hojas de gelatina en agua unos minutos para hidratarlas.

Calentamos el agua sin que llegue a hervir y añadimos  el azúcar, mezclamos.

Incorporamos las hojas de gelatina escurridas y batimos  unos segundos hasta disolverlas.

Agregamos  la tónica  ,  la ginebra y el zumo de limón,  mezclamos. Reservamos  y dejamos templar.

Cuanto este templado, echamos sobre la tarta ya cuajada, si vemos que  ha hecho algo de espuma, colamos con un colador  e introducimos  en la nevera unas horas hasta que cuaje.

Desmoldamos con cuidado y adornamos  con  rodajas de  limón, hierbas aromáticas, etc.…

Comida: Tipo de comida:

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