
- 1 plancha de bizcocho genovés o bizcochos de soletilla Para el almibar:
- 1 vaso con agua
- Azúcar dos cucharadas
- Un poco de zumo de limón
Para el mousse de limón:
- 250gr de leche
- Gelatina de limón , sobre y medio (120 gr de gelatina de limón )
- 150 gr de zumo de limon
- 370 gr de leche condensada
- 400gr de nata para montar
Para la gelatina de Gin Tonic:
- 8 hojas de gelatina
- 100gr de agua
- 150gr de azúcar
- 80 gr de zumo de un limón
- 200gr de tónica
- 125gr de ginebra
Es una tarta fácil de preparar y fresquita, adecuada para el postre de una comida copiosa.
Colocamos los bizcochos de soletilla o la base de un bizcocho, a la forma del molde que elijamos.
Preparamos el almíbar, en un cazo ponemos los ingredientes y lo dejamos cocer 4- 5 minutos. Mojamos la base con el almíbar templado.
Para la mouse de limón: Ponemos la leche y calentamos unos minutos ,cuando esté caliente sin llegar a hervir, añadimos la gelatina y mezclamos hasta que este disuelta perfectamente.
Incorporamos el zumo de limón, la leche condensada y batimos hasta que esté todo integrado. Reservamos en un bol y dejamos templar.
Montamos la nata.
Vamos incorporando a la nata montada, la mezcla de limón -que no debe estar caliente-, con movimientos envolventes. Ponemos la mezcla dentro del molde con su base empapada e introducimos en el frigorífico para que cuaje un par de horas antes de continuar. Podemos acelerar el cuajado, metiendo el molde en el congelador.
Para la cobertura de Gin Tonic: La prepararemos cuando la tarta haya cuajado, para ello, ponemos las 8 hojas de gelatina en agua unos minutos para hidratarlas.
Calentamos el agua sin que llegue a hervir y añadimos el azúcar, mezclamos.
Incorporamos las hojas de gelatina escurridas y batimos unos segundos hasta disolverlas.
Agregamos la tónica , la ginebra y el zumo de limón, mezclamos. Reservamos y dejamos templar.
Cuanto este templado, echamos sobre la tarta ya cuajada, si vemos que ha hecho algo de espuma, colamos con un colador e introducimos en la nevera unas horas hasta que cuaje.
Desmoldamos con cuidado y adornamos con rodajas de limón, hierbas aromáticas, etc.…