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Publicado por admin el dic - 13 - 2017 en Recetas
Ingredientes

- ½ coliflor grande
- 300 g de setas
- 1 cebolla grande
- 600 ml aprox. de caldo de verduras o agua
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra al gusto
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 6-8 pers.

Deliciosa crema, me encanta por lo sencilla, fácil y rápida de elaborar, pero además por su textura suave y sedosa, y por su sabor único gracias a la combinación de la coliflor y las setas.

He utilizado una mezcla de setas, pero se puede preparar con cualquier tipo de setas e incluso con champiñón.

La  he servido acompañada de unas setas salteadas, taquitos de jamón y piñones, pero está deliciosa también con unas lascas de queso y taquitos de jamón.

Troceamos la coliflor, sólo utilizar las flores, lavamos y reservamos.

Pelamos y troceamos la cebolla.

Lavamos y troceamos en láminas las setas, unas pocas las reservamos para decorar.

Calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla con una pizca de sal.

Añadimos las setas, removemos y dejamos cocer unos 2-3 minutos más o menos.

Incorporamos las flores de coliflor troceadas, removemos y añadimos el caldo de verduras , no lo añado todo, reservo un poco para luego rectificar la textura al triturar, y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.

Trituramos hasta conseguir textura de crema, si es necesario añadimos más caldo.

Salteamos en una sartén el resto de setas con unas gotas de aceite y medio ajo picadito y salpimentamos.

Emplatamos la crema y añadimos las setas.

Para hacerla en thermomix, pelamos la cebolla y ponemos en el vaso junto con el aceite 5 minutos, varoma, velocidad 3.  Bajamos con la espátula los restos de cebolla de las paredes del vaso y añadimos las setas , programamos 5 minutos, varoma, velocidad 2. Incorporamos las flores de coliflor y 400 de  caldo ,  programamos 20 minutos, varoma velocidad 2.

Trituramos a velocidad progresiva 3-5-8-10 y salpimentamos al gusto, si es necesario añadimos más caldo.

 

Comida: Tipo de comida:

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