
- 190 g de mantequilla
- 150 g de azúcar moreno
- 150 g de azúcar
- 4 huevos
- 200 ml de nata
- 260 g de fresas limpias
- 300 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- chips de chocolate al gusto
- 1 cucharadita de sal
Para la cobertura:
- 80 ml de nata
- 65 g de chocolate de cobertura
- 1 cucharadita de leche
Bizcocho húmedo y muy jugoso, con una combinación fabulosa, nata, fresas y chocolate.
Lo he cubierto con una ganache de chocolate que le va a la perfección, pero es opcional lo podéis cubrir con azúcar glas.
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos.
Lavamos y cortamos las fresas en dados, reservamos.
Batimos con la batidora de varillas, la mantequilla a temperatura ambiente con los azucares, a velocidad media-alta durante 3-4 minutos o hasta obtener una masa suave y esponjosa.
Añadimos los huevos de uno en uno, sin añadir el siguiente sin que el anterior este integrado, añadimos la vainilla y mezclamos bien.
Incorporamos la harina tamizada, a baja velocidad, alternándola con la nata, de tres veces, empezando y acabando por la harina.
Mezclamos los dados de fresa con una cucharadita de harina, para evitar que durante el horneado se vayan al fondo.
Incorporamos las fresas y los chips de chocolate a la masa, con una espátula y con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en un molde previamente engrasado, damos unos golpes contra la encimera para que salgan las burbujas de aire e introducimos en el horno.
Horneamos a 180º durante 55-60 minutos o hasta que, al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
Dejamos enfriar sobre una rejilla durante unos 10 minutos y desmoldaos hasta que se enfríe por completo.
Lo he cubierto de una ganache de chocolate, que prepare calentando la nata y añadiendo los chips de chocolate, damos vueltas hasta que el chocolate este fundido y añadimos la leche, mezclamos y dejamos atemperar un poco, el bizcocho tiene que estar frio para cubrirlo.
La receta es de I love Bundt Cakes .