
- 210 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de canela
- 80 g de mantequilla
- 80 ml de aceite de girasol u oliva suave
- 150g de azúcar moreno
- 2 huevos
- ralladura de una naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 o 5 ciruelas rojas
- 1 cucharada de azúcar con pizca de canela para espolvorear
Delicioso bizcocho de ciruelas, muy jugoso y riquísimo de sabor.
Se puden sustituir las ciruelas por melocotones o cerezas, también está muy rico.
Precalentamos el horno a 180.
Engrasamos un molde, el mío era de plum cake, lo engrase y forre la base con papel de horno para desmoldarlo mejor.
Tamizamos la harina con la levadura , canela y la sal.
Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, batimos unos 3-4minutos hasta que este cremoso. Añadimos los huevos de uno a uno, sin incorporar el segundo hasta que el primero esté integrado.
Añadimos el aceite poco a poco, la ralladura de naranja y el Nnnnextracto de vainilla, batimos.
Añadimos la harina tamizada de dos veces, batiendo lo justo hasta integrar.
Ponemos la masa en el molde y alisamos la superficie.
Lavamos las ciruelas y las cortamos sin pelar en gajos, las colocamos en dos filas encima de la masa y espolvoremos con el azúcar y la canela.
Horneamos 45-50 minutos, hasta que esté doradito, las ciruelas caramelizadas y al pinchar con una brocheta ésta salga limpia.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
La receta es de Cocina central.