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Publicado por admin el feb - 28 - 2018 en Recetas
Ingredientes
Para el fondo:

- 2 manzanas reinetas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 75 g de nueces
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno

Para la masa:

- 4 huevos medianos
- 120 g de azúcar normal
- 100 g de mantequilla fundida
- 150 g de harina normal
- 8 g de levadura de repostería
- una pizca de sal
- 1 manzana reineta
- 1 cucharada de brandy
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Es un bizcocho suave, muy jugoso y con un delicioso sabor a manzana y caramelo.

Precalentamos el horno a 180ºC.
Forramos un molde de 20 cm con un papel de hornear en la base, engrasamos los laterales con un poco de mantequilla y ponemos en la base una cucharada sopera de azúcar moreno, movemos el molde desplazando el azúcar a la pared del molde para que quede repartida por igual.
Pelamos las manzanas, las cortamos en rodajas un poco gruesas, de 1 cm aproximadamente, y les quitamos les la zona central con un cuchillo afilado o con un sacacorazones. Vertemos sobre cada rodaja un poco del zumo de limón y reservamos.
Ponemos los 100 g de azúcar en un cazo a fuego medio, cuando comience a calentarse, movemos, sin meter ninguna cuchara, retiramos cuando tenga todo color dorado y lo repartimos sobre la base del molde.
Ponemos encima las rodajas de manzana y las nueces en los huecos que quedan entre las manzanas,
Pelamos y rallamos la otra manzana, la ponemos en un bol y añadimos la cucharada de brandy. Reservamos.
Ponemos los huevos y el azúcar en un cuenco y batimos con de varillas durante 5 minutos.
Sin dejar de batir añadimos la mantequilla fundida poco a poco.
Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos, añadimos la manzana rallada y removemos hasta integrar.
Vertemos la masa en el molde donde tenemos las rodajas de manzana, damos unos golpes al molde sobre la encimera y horneamos a 180ºC de 35 a 40 minutos.
Sacamos del horno y con cuidado volcamos sobre el plato donde vayamos a presentarlo.

La receta  es de Webos  fritos.

Comida: Tipo de comida:

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