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Publicado por admin el nov - 21 - 2018 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:

- 180 g de mantequilla
- 180 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 yogur natural
- 180 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela
- 260 g de boniato

Para el almíbar:

- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 1 anís estrellado
- 1 clavo
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 6 pers.

Me gustan los bizcochos de fruta o hortalizas, éste de hoy es un bizcocho muy otoñal, los boniatos están en plena temporada, es jugoso, denso, el almíbar es opcional pero lo hace muy aromático y lo mantiene tierno más tiempo.

Lavamos y secamos bien los boniatos, pelamos y cortamos en trozos, lo más iguales que podamos. Colocamos los trozos de boniato en un recipiente apto para el microondas, tapamos y lo cocemos durante 6 minutos a máxima potencia .

Cuando el boniato esté tierno, lo machacamos con un tenedor, si no lo queremos tan rustico lo podemos triturar con la batidora. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina o lo forramos con papel de horno.

Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la canela , reservamos.

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa, añadimos el huevo y el yogur y volvemos a batir. Agregamos los ingredientes secos tamizados, poco a poco. Una vez se hayan integrado todos los ingredientes, añadimos el boniato triturado y mezclamos.

Vertemos la masa en el molde, lo introducimos en el horno, horneamos durante 30 o 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco, depende de cada hornos.

Si vamos a poner el almíbar, lo preparamos mientras el bizcocho se hace. Ponemos un cazo a fuego medio echamos el agua y el azúcar y removemos hasta que se disuelva. Agregamos las especias y lo llevamos a ebullición durante 8 minutos sin remover. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno, lo pinchamos con un palillo y pintamos con el almíbar con la ayuda de una brocha.

 Lo ponemos  sobre una rejilla y lo dejamos enfriar.

La receta la vi en Mes petit  accidents.

 

Comida: Tipo de comida:

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