Publicado por admin el feb - 8 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para la masa :l
- 500 gr de harina de panadería
- 45 gr de mantequilla fría
- 40 gr de azúcar
- 15 g de levadura de panadería
- 1 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de clavo
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 255 ml de leche templada
- 85 gr de pasas
Para la cruz:
- 125 gr de harina
- 130 ml de agua
Para el glaseado:
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de leche
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 12 pers.

Para los que no los conozcáis, los Hot Cross Buns son unos bollitos dulces especiados con pasitas, típicos del Viernes Santo en países como el Reino Unido, Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica y Canada, aunque en la actualidad se suelen comer durante todo el año.

Son unos panes dulces, especiados y con pasas en su interior que se decoran con una cruz en su parte superior,  como símbolo de la crucifixión.

Como ocurre en infinidad de ocasiones, muchas son las versiones que existen sobre el porqué de la cruz que corona estos panecillos. Hay muchas supersticiones que rodean a los Hot Cross Buns, una de ellas es que asegura la amistad durante el año si se come uno entre dos amigos. También se dice que se debería besar la cruz antes de comerlos o que si se llevaban en un viaje en barco, protegía a éste del naufragio.

Sea cual sea la explicación sobre su origen, lo cierto es que estos son unos panecillos riquísimos, con un sabor magnifico y una textura esponjosa maravillosa. Las especias que llevan entre sus ingredientes les confieren un olor espectacular que harán que no te quieras mover de la cocina mientras se están horneando, en caso de animarte a hacerlos…

En caliente y recién horneados constituyen todo un placer. Acompáñalos de una taza de té o café y abierto en dos y tostado con mermelada es una verdadera delicia.

Colocamos  la harina y el resto de los ingredientes  en un cuenco o en una amasadora y amasamos hasta  tener una masa elástica.

Engrasamos  un cuenco grande con aceite, colocamos la masa dentro y tapamos con film y un paño de cocina, dejamos levar hasta que doble el tamaño, alrededor de dos horas, o menos, dependiendo de la temperatura ambiente.

Amasamos unos minutos para sacar el aire de la masa. Hacemos bolitas intentando que sean todas iguales, yo las hice de 70 g y las fui pesando, porque si lo hago “a ojo”, no se me da  nada bien .Colocamos los bollitos en la bandeja del horno con papel de hornear,  separados. Los pintamos con un poco de aceite, y  tapamos de nuevo, dejamos levar entre 30-60 minutos.

Precalentar el horno a 200ºC.

Preparamos la masa de las cruces:

Con los 125 gr de harina en un cuenco y añadimos  los 130 ml de agua; mezclar bien hasta que tengamos una masa homogénea. Colocamos  en una manga pastelera, o una bolsa pequeña a la que podemos cortar la punta, y formamos las  cruces con ella sobre cada bollito. Horneamos  los panecillos durante unos 20-25 minutos, hasta que se hayan dorado bien.

Mientras se hornean preparamos el glaseado. Mezclar las 2 cucharadas de azúcar con las 4 de leche en un cazo, llevamos  a ebullición y dejamos  reducir unos minutos. Con los bollos fuera del horno, sobre una rejilla mientras aún están calientes, pintamos de glaseado con un pincel para darles un buen brillo. Dejar enfriar totalmente antes de guardar o de servir.

No son nada difíciles de hacer, sólo requieren algo de tiempo como cualquier masa de panadería. Riquísimos por sí solos, perfectos con mermelada y  con mantequilla ya no  te digo….

Comida: Tipo de comida:

One Response so far.

  1. IF captcha sniper could figure out recaptcha and provide more updates more frequently other than once every 3-4 months or however long it’s been it would totally steal the market for a captcha solving program. But that’s not gonna happen. Even if they did Frequent updates with adding in more captcha’s etc. they would still hold a very good place in the market but there’s another captcha solving program that is about to come out called Captcha Infinity (Sorry Fredrick, Looks like it also uses port 80) Even if CI comes out with more frequent updates it will be better than CS. But again, I don’t know what CS has planned for their next update.I’m just doing the trial with GSA as well. I’ve tried my hands at nohandsseo Never bought scrapejet I gave up on other products being released by sweetfunny since I bought Scrapeboard and that POS. Just from me running GSA I can see 1 million things that are different. Tons and Tons of Diff platforms, backlink variation, So much easier to get a lot of HIGH PR links. I think i’ve gotten quite a few of high PR .edu links just from it running for a day. Like today I got a PR 8 .edu verified link. Never once seen that happen with Nohandseo and I let that run for weeks. The frequent updates by sven? is almost daily, I know NHSEO is very active in updates but to add these many platforms and release almost daily updates is pretty crazy. IMO, I think GSA is a 100x better than NHSEO and I deff plan on buying it.As far as captcha costs for me. I don’t use decaptcha with GSA I only use Captcha Sniper. The Captcha costs alone from BMD are already killing me. :/ Couldn’t imagine would it be would be without CS. I am kinda curious though since GSA allows Captcha to be solved 1st by 1 captcha solving and if it fails it would go to another and it allows the 2nd option to be CI. Would this work if CS couldn’t solve the 1st captcha would it than pass it onto CI to be solved? I’m very curious if that would work or not.

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments