Publicado por admin el feb - 24 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- ½ litro de caldo de pollo
- 200 g de arroz
- 150 g de setas
-¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- ½ vasito de vino blanco
- 30 g de queso parmesano rallado
- sal y pimienta
- 25 g de mantequilla
- un chorrito de nata líquida (opcional)
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 2 pers.

El risotto es uno de los platos de origen italiano más representativos de su cocina. Es un arroz que se prepara añadiendo caldo poco a poco y que se termina con mantequilla y queso , dándole al plato una consistencia cremosa. El tradicional se prepara solo con mantequilla , pero a mí me gusta el toque  que le da el aceite de oliva.

Ponemos a fuego medio una sartén  con 4 cucharadas   de aceite de oliva, rehogamos un poquito la cebolla sin que tome color, incorporamos el ajo picadito y las setas , limpias y troceadas , salteamos . Reservamos.

Añadimos  el arroz sin dejar de mover y seguidamente el vino blanco, dejamos  evaporar por completo.

Añadimos  dos cazos de caldo de pollo , el caldo debe de estar muy caliente para no cortar la cocción del arroz. No dejamos de remover. Según vaya consumiéndose el caldo vamos  añadiendo más poco a poco sin dejar de remover, es lo que le da  cremosidad  .

Cuando el arroz esté en su punto añadimos  el queso parmesano rallado la   mantequilla y la nata si queremos . Removemos  bien y listo.

Comida: Tipo de comida:

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