Publicado por admin el mar - 9 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 25 g de levadura prensada
- 125 g de mantequilla
- 200 ml. leche
- 85 g azúcar
- 1 cda. azúcar vainillada
- 2 huevos
- 550 g de harina

Para pintar los bollitos:
- mantequilla derretida
- azúcar
Cocina: Elaboracion: 15 mins Comensales: 10 pers.

Esta receta es especial , es la primera masa que elabore y aquí empezó mi afición a las masas tanto dulces como saladas.
La he realizado cientos de veces , siempre con un éxito absoluto, presente en todas las celebraciones , ideales solos , maravillosos con mantequilla y mermelada o nocilla pero espectaculares rellenos de jamón y queso y como bocadillo vegetal.

Están tan buenos que me han solicitado varias veces que la pusiera en el blog , Cati allá va.

Derretimos la mantequilla y añadimos la leche , debe estar templado , añadimos la levadura desmenuzada y la disolvemos ( si esta muy caliente la levadura se muere).

Añadimos los azucares, los huevos batidos y la harina de dos veces y amasamos hasta que sea una masa homogénea.

Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Enharinamos la mesa y sacamos la masa. Volver a amasar unos minutos para sacar el aire .Les damos la forma y los ponemos en una bandeja con papel vegetal. Tapamos con un paño de cocina limpio.
Dejamos que doble el volumen.
Precalentamos el horno a 250º y horneamos durante 5 minutos.
Recién sacados y calientes pintamos con la mantequilla derretida y se espolvorean de azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.

Se pueden hacer a mano o con cualquier procesador, pongo la opción thermomix.

Ponemos la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos a vel. 5.
Añadimos los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
después de poner la otra mitad de la harina volvemos a mezclar a vel.5 otros segundos.
A continuación programamos 3 min. vel espiga.
Dejamos levar en el vaso hasta que se salga por el bocal.
Es una masa muy blanda , si se os pegan enharinamos las manos.
Sacamos a la mesa enharinada y amasamos de nuevo. Les damos forma y los ponemos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapamos con un paño de cocina y dejamos levar hasta doblar el volumen.
Horneamos en el horno precalentado a 250º, 5 minutos.
Pintamos los bonitos recien sacados del horno y en caliente con la mantequilla derritida y espolvoreamos de azúcar.
Dejamos enfriar en una rejilla.

 

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments