Publicado por admin el may - 9 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:


- huevos
- 90 g. de azúcar glasé
- 90 g. de harina reposteria tamizada
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:


- 200 g. de fresas limpias troceadas
- 80 g. de azúcar
- 20 ml. de zumo de limon
- 2 cucharadas de maizena

Para la cubierta:


- 200 g. de queso mascarpone
- 30 g. de azúcar
- 60 g. de fresas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 200 ml. de nata montar
Cocina: Elaboracion: 45 mins Comensales: 2 pers.

No me canso de este tipo de tartas , e intentó aprovechar la temporada de fresas.

Ponemos en un cazo las fresas, la maizena, el azúcar, y el zumo, mezclar y poner a fuego medio hasta que espese, unos 5 min. Una vez espeso, verter en un recipiente y cubrir la superficie con film plástico en contacto con las fresas, para que no se seque. Dejar enfriar.

Precalentar el horno a 175º. Engrasar el molde o cubrir con papel vegetal, yo lo hice en dos moldes de 15 cm.

Batir los huevos con el azúcar, el zumo y la vainilla unos 5 min., hasta triplicar su volumen.

Añadir toda la harina y mezclar suavemente hasta incorporar completamente.

Verter en el molde y hornear 25-35 min. Hacer la prueba del palillo , pinchar los bizcochos y si salen secos , sacar.

Desmoldar sobre una rejilla y enfriar.

Mientras se enfría podemos preparar la crema de queso, mezclando el queso con la mitad del azúcar. A continuación escurrimos bien las fresas y las añadimos cortadas muy pequeñitas.

Semi montar la nata con el zumo de limón y añadir el resto del azúcar. Acabar de montar firme.

Añadir poco a poco la nata a la crema de queso, incorporando bien a la mezcla.

Una vez fríos los bizcochos , ponemos uno en la fuente de presentación , rellenamos con la salsa de fresas y cubrir con el otro bizcocho , cubrir los dos con la crema de queso.
Adornar al gusto.
Conservar en la nevera hasta 15 min. antes .

Comida: Tipo de comida:

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