
- 2 aguacates
- un puñado de canónigos
- 2 filetes de pechuga de pollo a la plancha
- ¼ de cebolla morada
- 1/2 manzana
- 30 g de nueces peladas
- un trocito de pimiento amarillo
- vinagre
- aceite de oliva
- zumo de 1/2 limón
Para el aliño:
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de mayonesa light
- una pizca de pimienta y sal
- un poquito de queso azul
Cortamos la lechuga o canónigos en juliana, aderezamos con aceite y un poco de vinagre.
Las ponemos en un bol e incorporamos el filete de pollo desmenuzado y la cebolla , manzana y pimiento cortado en daditos pequeños y las nueces troceadas. Mezclamos todo bien.
Combinamos todos los ingredientes del aderezo y ponemos por encima de la ensalada y mezclamos.
Abrimos los aguacates a la mitad, quitamos la semilla, sacamos la carne ayudándonos con una cuchara sopera y rociamos con un poco de zumo de limón para que no se oxide, salpimentamos, echamos un chorrito de aceite y ponemos encima unas cucharadas de la ensalada.
Adornamos con una nuez.
Jo Dori, que página mas espectacular, algo me había comentado mi hermana merce. Pero se ha quedado corta, enhorabuena