Publicado por admin el jul - 21 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 75 g almendras
- 50 g migas de pan blanco
- 1 diente de ajo
- 50 ml aceite de oliva virgen
- 25 ml vinagre de vino
- sal
- 1/2 l agua fría
- uvas para la guarnición
Cocina: Elaboracion: 20 mins Comensales: 6 pers.

Gazpacho blanco típico de Málaga, a pesar de su nombre tiene un suave sabor a ajo.

Trituramos en la batidora las almendras con la sal y el ajo hasta conseguir una pasta densa , luego añadimos la miga de pan troceada y mojada con el vinagre para batirla mejor. El aceite se va incorporando poco a poco, para que quede bien emulsionado, y por último añadimos poco a poco el agua fría.

En thermomix se ponen los ingredientes en ese mismo orden y trituramos a velocidad 5-7-9. cuando se ha hecho la pasta con la almendras, añadimos el ajo y la sal, se añade la miga y cuando está bien integrada, incorporamos el aceite sin dejar de batir a velocidad 5. Por último, se añade el agua también poco a poco a la misma velocidad.

En casa se suele tomar en vaso, como bebida refrescante, o en cuenco acompañado de guarnición. Le sienta bien cualquier cosa, trocitos de manzana ácida, huevo cocido, o uvas peladas.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments