
- 300 g claras
- 400 g de azúcar glass
-1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
-120g de harina tamizada.
- rayadura de un limón
Para el glaseado:
- 200 g de azúcar glas
- el zumo de un limón
Todas las versiones de Ángel Food que he preparado, están deliciosas , no me dejan de sorprender, no es sólo un bizcocho , es un postre maravilloso e incomparable con ningún otro.
Batimos las claras junto con la sal y el cremor tártaro. Cuando hayan montado y formen picos ligeros vamos añadiendo el azúcar glass cucharada a cucharada y sin dejar de batir.
Cuando las claras estén montadas bien firmes les añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo un par de minutos.
A continuación incorporamos la harina bien tamizada. La pondremos en dos veces y la integraremos ayudándonos de una lengua repostera con movimientos envolventes.
Cuando tengamos nuestra mezcla lista la vertemos en el molde de angel food cake (es muy importante que el molde no lleva nada de grasa: ni mantequilla, ni aceite, ni papel de hornear…).
Horneamos a 170º durante 40 minutos. Pasado ese tiempo sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar una hora (solo una hora y no más) boca abajo.
Después de esa hora lo desmoldamos ayudándonos de un cuchillo y lo dejamos que siga enfriando boca abajo sobre una rejilla.
Una vez frío lo cubrimos con el glaseado , que preparamos mezclando todos los ingredientes , hasta integrarlos.