Publicado por admin el ene - 31 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 12 claras de huevo (lo hice con una botella de claras pausterizadas)
- 125 g harina tamizada
- 400 g azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 50 g de galletas speculoos troceadas

Glaseado:

- azúcar glass
- de crema de speculos
- 30 ml de agua
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Las galletas de speculos son típicas en el norte de Europa, son unas galletas especiadas con un toque de caramelo , las encuentro comercializadas con la marca Lotus, y la crema de la misma marca, en mi casa nos encantan.

Precalentamos el horno a 170 º C, con calor arriba y abajo.

Batimos las claras junto con la sal y el cremor tártaro. Cuando hayan montado y formen picos ligeros vamos añadiendo el azúcar glass cucharada a cucharada y sin dejar de batir.

Cuando las claras estén montadas bien firmes les añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo un par de minutos.

A continuación incorporamos la harina bien tamizada. La pondremos en dos veces y la integraremos ayudándonos de una lengua repostera con movimientos envolventes.Añadimos las galletas troceadas pequeñitas y mezclamos con una espátula , con movimientos ligeros y envolventes, con cuidado de que las claras no se bajen.

Cuando tengamos nuestra mezcla lista la vertemos en el molde de angel food cake (es muy importante que el molde no lleve  nada de grasa: ni mantequilla, ni aceite, ni papel de hornear…).

Horneamos a 170º durante 40 minutos. Pasado ese tiempo sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar una hora (solo una hora y no más) boca abajo.

Después de esa hora lo desmoldamos ayudándonos de un cuchillo y lo dejamos que siga enfriando boca abajo sobre una rejilla.

Para preparar el glaseado: ponemos en un bol mediano la crema de speculos, la templo un poco en el microondas para que me sea mas facil integrar, añadimos agua y azúcar al gusto, según querramos la consistencia del glaseado más o menos liquida. Vertemos sobre el angel food cake cuando esté frío y espolvorear con galletas speculoos troceadas.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments