Publicado por admin el feb - 9 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 200 g de fresas
- 3 hojas de gelatina
- Zumo de 1/2 limon
- 2 huevos
- 50 g de azúcar
- 100 g de nata para montar
Cocina: Elaboracion: 8 mins Comensales: 30 pers.

Este  postre  es delicioso de textura suave y cremosa tipo mouse .

Se puede presentar  de numerosas formas, tradicionalmente se preparar en molde redondo, pero admite muchas otras formas de presentación, yo opte  por vasitos individuales. Se pueden preparar con mucha antelación y dejarlos   en la nevera hasta  el momento de servir.

Es una receta muy fácil y agradecida.

Empezamos poniendo las láminas de gelatina  a remojar en agua fría. Reservamos.

Separamos  las claras de las yemas.

Las claras las ponemos en un bol y montamos con unas varillas,  se montan mejor si los huevos están a temperatura ambiente. Reservamos.

Lavamos las fresas  y les quitamos las hojitas, las trituramos con la batidora. Reservamos.

Las yemas las ponemos en un cazo con el azúcar,  a fuego medio, sin dejar de dar vueltas,  cocemos 3-4 minutos sin que llegue  a hervir. Separamos del fuego  y añadimos las fresas trituradas, integramos todo.

Ponemos a calentar  tres cucharadas de agua, escurrimos las laminas de gelatina que tenemos a remojo y las disolvemos en el agua caliente, cuando esté totalmente disuelta la incorporamos a la mezcla de  yemas y fresas, mezclamos hasta que este homogeneo.Dejamos templar.

Montamos  la nata.

Incorporamos con movimientos envolventes  y despacio a la mezcla de fresas y yemas, primero la nata montada y  después las claras a punto de nieve. Cuando este todo integrado  ponemos  en el molde  o vasitos elegidos  y metemos en la nevera por lo menos dos horas antes de servir.

Comida: Tipo de comida:

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