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Publicado por admin el ene - 30 - 2020 en Recetas
Ingredientes

- 8 claras de huevo
- 350 g de harina
- 350 g de nata liquida de montar
- 400 g de azúcar
- azúcar para espolvorear
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 10 pers.

Receta tradicional de la repostería gallega,  es una delicia de bizcocho  de los más sabrosos y contundentes, con una textura particular  ya que no tiene levadura  y con tan solo cuatro ingredientes clara de huevo, nata , harina y azúcar  y listo.

Forramos un molde rectangular con papel de horno.

Precalentamos el horno a 180º.

Montamos la nata que debe estar bien fría con unas varillas eléctricas  y reservamos en la nevera.

Montanos las claras a punto de nieve que al contrario que la nata monta mejor cuando están a temperatura ambiente. Una vez montadas añadimos el azúcar poco a poco  y sin dejar de  batir cuando tengamos el merengue esponjoso  incorporamos poco a poco la harina tamizada previamente , con movimientos envolvente, removiendo suavemente de arriba abajo cuando esté integrada añadimos la nata montada de la misma manera con movimientos suaves y envolventes.

Vertemos la masa en el molde que teníamos preparado, espolvoreamos toda la superficie con azúcar   y horneamos 45-50 minutos con calor arriba y abajo .

Pasado el tiempo comprobamos que este hecho pinchando con una brocheta y dejamos enfriar.

 

Comida: Tipo de comida:

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