
- 56 g de mantequilla a temperatura derretida
- 60 ml de aceite de olivo suave
- 75 ml de leche
- 108 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 179 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 de cucharadita de clavo en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 233 g de puré de calabaza (asada o cocida)
- 130 g de chips de chocolate
Me encantan este tipo de bizcochos y la combinación de calabaza y chocolate es una de mis preferidas, así que cuando vi esta receta en Cakepops y cupcakes k&n, sabía que no tardaría en prepararlos, están deliciosos.
Calentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
En el bol de la batidora ponemos la mantequilla derretida, fría, el aceite de oliva y la leche, mezclamos muy bien. Añadimos el azúcar moreno y volvemos a batir. Incorporamos el extracto de vainilla y los huevos de uno en uno, batimos.
En un bol tamizamos todos los ingredientes secos y mezclamos.
Añadimos los ingredientes secos a la mezcla de los ingredientes líquidos y batimos despacio, solo hasta integrar bien todos los ingredientes.
Por último, añadimos el puré de calabaza y los chips de chocolate, mezclamos hasta que esté todo integrado.
Rellenamos nuestro molde, si lo hacemos en moldes tipo al mío o de muffins, solo rellenamos 3/4 del molde, una vez rellenos golpeamos un poco el molde sobre la encimera para que las burbujas de aire que haya, suban a la superficie e introducimos en el horno.
Hornearemos de 21 a 23 minutos, sacamos del horno y aun calientes los rebozamos en azúcar mezclada con canela y dejamos enfriar sobre una rejilla.