
- 6 claras de huevos
- 130 gr de almendra molida
- 180 gr de mantequilla fundida
- 250 gr de azúcar glas
- 80 gr de harina
- ciruelas claudias
Estos pastelitos están deliciosos, de hecho desaparecieron de la mesa en un plis-plas, la receta la vi en Aliter Dulcia, estupendo blog, el año pasado tuve la suerte de acudir a un curso de panes dulces , y pude comprobar lo estupenda repostera que es Isabel , como ella nos dice , la fruta la podemos cambiar como nos guste, melocotón , fresa etc.
Derretimos la mantequilla y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos las claras con una varilla, todo lo batiremos a mano, ligeramente, cuando espumen un poquito, añadimos la almendra, la mantequilla tibia , el azúcar y harina. Batimos muy bien hasta que obtengamos una masa lisa , sin grumos. Elegimos los moldes ,engrasamos y rellenamos hasta un dedo del borde.
Colocamos sobre la superficie las ciruelas deshuesadas, yo he puesto una y media por pastelillo, pero depende del molde elegido.
Horneamos con calor arriba y abajo, a 180º . Aproximadamente 35 minutos, depende de los hornos, pero cuando se vean dorados.