
- 375 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 1/2 cucharadita de sal
- 400 g de azúcar
- 1/2 taza de cacao sin azúcar
- 6 cucharadas de agua
- 250 g mantequilla
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 5 huevos
- 122 ml de leche entera
Para la cobertura de chocolate:
- 100 g de chocolate fondant
- 100 g de nata
Tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos. En un bol mezclamos media taza de azúcar, el cacao y las cucharadas de agua. Removemos bien y reservamos.
En el bol de la amasadora batimos la mantequilla a temperatura ambiente , con el resto del azúcar, hasta integrar y después añadimos la vainilla y seguimos batiendo . Vamos incorporando los huevos uno a uno, no añadimos el siguiente hasta que se haya integrado el anterior. Batimos hasta que la masa sea esponjosa.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Añadimos la mezcla de la harina de tres veces, a velocidad baja, alternamos con la leche de dos veces.
Separamos dos tazas de la masa y mezclamos con la mezcla de cacao.
Engrasamos un molde con mantequilla.
Vamos poniendo en el molde dos cucharadas de bizcocho de vainilla y una cucharada de bizcocho de chocolate, alternándolos hasta acabar la masa.
Horneamos 40-50 minutos , hasta que al pinchar con una brocheta, hasta que salga limpia. Sacamos del horno y dejamos enfriar 15 minutos.
Cuando el bizcocho este frío ponemos la cobertura hasta cubrir toda la superficie.