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Publicado por admin el feb - 8 - 2015 en Recetas
Ingredientes
Para la naranja confitada:

- 3-4 naranjas medianas
- 1 cucharada de sal
- 400 g de azúcar blanca
- 200 ml de agua

Para el bizcocho:

- 225 g de harina todo uso
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de anís en grano
- Ralladura de 2 naranjas
- 200 g de azúcar blanca
- 120 ml de leche con una cucharada de limón (buttermilk)
- 60 ml de zumo de naranja
- 3 huevos L
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 cucharada de naranja en pasta (opcional)
- 8-10 rodajas de naranja confitada en trocitos pequeños

Para el glaseado:

- 200 g de azúcar glas
- 4-5 cucharadas de zumo de naranja
- naranja confitada para decorar

Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Es un bizcocho delicioso, fácil de preparar  aunque laborioso ya que preparar las naranjas confitadas lleva su tiempo , yo siempre tengo naranjas confitadas , las preparo en Navidad para el roscón, y guardo un tupper en el congelador   , pero merece la pena  hacerlo  , es un bizcocho especial.

Para preparara las naranjas confitadas:
Lavamos bien las naranjas con bajo el grifo y las cepillamos. Cortamos las naranjas en rojas.
Ponemos las rodajas en una cazuela y cubrimos con agua y la cucharada de sal. Ponemos a fuego medio-alto y las damos un hervor. Retiramos del fuego.
Deslavamos las naranjas y escurrimos bien. Esto es para quitar el amargor de la cascara.Las volvemos a poner en una cazuela con el azúcar y el agua y ponemos a fuego lento.
Dejaremos que se hagan a fuego lento durante hora y media. De vez en cuando movemos la cazuela por el asa, para no manipularlas y no romperlas.
Pasado ese tiempo las dejaremos reposar en el almíbar hasta el día siguiente.

Las sacamos de la cazuela y las ponemos a escurrir sobre papel de horno durante unas horas y luego las ponemos en un bote con su almíbar o congelamos envueltas en papel de horno.

Preparación del bizcocho:
Precalentamos el horno a 175º y engrasamos un molde de plum cake .
En un bol tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela y ponemos también la cucharadita de anís. Reservamos
En otro bol mezclamos el azúcar con la ralladura de naranja. Reservamos.
Con nuestra batidora batimos los huevos con el azúcar y el aceite durante unos minutos. Añadimos el buttermilk y la naranja en pasta y seguimos batiendo.
A velocidad baja añadimos la mezcla de harina y batimos unos segundos.
Ponemos los trocitos de naranja confitada y mezclamos con una espátula.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 45 minutos a 175º o hasta que al pinchar con un palillo en el centro del bizcocho este salga limpio y seco.
Esperamos a que temple para desmoldar.

Preparación del glaseado:
Mezclamos el azúcar glas tamizado con unas cucharadas de zumo de naranja hasta que quede con una consistencia como de pasta de dientes. Podemos añadir más zumo o más azúcar para variar la consitencia a nuestro gusto. Cubrimos el bizcocho y decoramos con rodajas de naranja.

Comida: Tipo de comida:

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