Publicado por admin el nov - 12 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:

- 110 g de azúcar
- 3 huevos
- 150 g de mantequilla
- 200 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 150 ml de leche
- 50 g de avellanas
- 150 g de peras

Para la salsa de toffee:

- 50 ml de nata
- 60 g de azúcar
- 15 g de mantequilla

Para decorar:

- 1 pera
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 6 pers.

Una receta deliciosa,  un bizcocho con fruta que son los que más me gustan por la jugosidad que le aporta y éste con un sabor especial , con la combinación de peras , avellanas y caramelo.

Preparamos la salsa de caramelo, para ello calentamos la nata a fuego suave y reservamos. En un cazo ponemos el azúcar a fuego medio hasta que se haga un caramelo dorado, no removemos porque si no se nos cristalizará el azúcar. Cuando el caramelo esté listo, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y removemos hasta integrar. Fuera del fuego añadimos la nata tibia y mezclamos bien, dejamos enfriar.

Lavamos las peras, las pelamos y las cortamos en cuadritos  pequeños y reservamos.

Troceamos las avellanas groseramente y reservamos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que  sea una crema blanquecina, agregamos los huevos uno a uno, añadimos la harina tamizada con la levadura en polvo, vamos agregándola  poco a poco, hasta que este bien integrada, por último  añadimos la leche. Cuando todo este mezclado, incorporamos la pera  y las avellanas con una espátula  e integramos .

Rellenamos el molde, previamente engrasado, es una receta pequeña así que sea un molde pequeño.

El tiempo de horneado es relativo, depende del molde utilizado y la altura que tenga el bizcocho, en mi molde a 180ºC con ventilador, fueron 40 minutos pero pincharemos con un  palillo para saber si realmente esta listo.

Una vez hecho , sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos, después desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.

Para decorar puse en un cazo una pera cortada en cuadritos con un chorrito de jugo de limón, canela al gusto y azúcar , a fuego lento hasta que caramelizen  un poco, cocemos hasta que se  doren y cuando enfríen las ponemos  encima del bizcocho con la salsa toffee.

La receta es del blog Cakepopsycupcakeskn.

Comida: Tipo de comida:

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