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Publicado por admin el ago - 10 - 2017 en Recetas
Ingredientes

- 135 g de frutos secos
- 280 g de harina integral
- 1 cucharadita de levadura
- 1⁄2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de canela
- 1⁄4 cucharadita de nuez moscada molida
- 3 huevos
- 350 g de azúcar
- 250 ml de aceite de oliva
- 300 g de calabacín rallado

Glaseado:

- 150 g de azúcar glas
- el zumo de 1 limón
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 8 pers.

Me encantan los bizcochos con fruta u hortalizas, su jugosidad y humedad les dan una textura especial.

El calabacín no le aporta sabor,  este  bizcocho lleva frutos secos, le he puesto un paquete de mix  de frutos secos que llevaba almendra, avellana, nueces y pistachos,   no los he triturado por completo, le han aportado crujiente.

La combinación de frutos secos con las especias y el contraste con el toque ácido del glaseado, no ha dejado indiferente a nadie, lo repetiré.

Trituramos los frutos secos como queramos, por completo o dejando trocitos. Reservamos.

Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias molidas. Reservamos.

Rallamos el calabacín con un rallador fino. Reservamos.

Ponemos en otro bol los huevos, el azúcar y el aceite de oliva y batimos con las  varillas, hasta que esponjen y blanqueen, por lo menos 10 minutos.

Añadimos los ingredientes tamizados y mezclamos con una espátula, con suavidad y con movimientos envolventes, hasta que en la mezcla quede todo integrado.

Añadimos el calabacín y los frutos secos triturados, mezclamos  bien .

Vertemos la mezcla en un molde bien engrasado y enharinado, o forrado con papel de hornear.

Horneamos el bizcocho en el horno a 190 con aire, colocado en un nivel bajo del horno, durante 40-45 minutos.

Pasado el tiempo probamos con una brocheta si está hecho el bizcocho. Si es así, lo sacamos y lo desmoldamos en cuanto nos sea posible, sin quemarnos, y lo pasamos a una rejilla para que se enfríe por completo.
Mientras se enfría hacemos el glaseado con el azúcar glas y el zumo de limón. Ponemos el azúcar glas en un cuenco y vamos añadiendo el zumo poco a poco, hasta obtener un glaseado que fluya lo suficiente para bañar el bizcocho. Ponemos la rejilla sobre un papel o una bandeja y vertemos el glaseado; ayudamos con una espátula a que se extienda por toda la superficie. Dejamos secar.

Comida: Tipo de comida:

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