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Publicado por admin el may - 27 - 2019 en Recetas
Ingredientes

- 280 g harina de trigo
- 1 1/4 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- 125 g mantequilla
- 200 g azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharaditas extracto de vainilla
- 300 ml yogur griego o nata fresca

Para el relleno:

- 40 g azúcar moreno
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharada de canela
- 25 g nueces en trocitos
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Un bizcocho esponjoso, jugoso y muy aromático.

Precalentamos el horno a 180º

Engrasamos el molde y reservamos.

Tamizamos  juntos la harina, levadura , bicarbonato, 1/2 cucharadita de sal, 2 cucharadas de canela y reservamos.

En un bol aparte mezclamos la cucharadita de harina, 1 cucharada de canela, azúcar moreno  una pizca  de sal y las  nueces. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y obtengamos una masa cremosa.

Incorporamos los huevos ligeramente batidos, uno a uno. No añadir el siguen hasta que no se haya incorporado el anterior. Añadimos el extracto de vainilla y batimos unos segundos.

Incorporamos un tercio de la harina y batimos a velocidad mínima alternando con la mitad de la nata fresca o yogur griego. Seguimos alternando los  ingredientes , siempre batiendo al mínimo hasta que acabemos la harina.

Verter 2/3 de la masa en el molde que teníamos engrasado, alisamos con una espátula de silicona para que la masa repartida uniformemente, con una cuchara hacemos  una hendidura en el centro de la masa y rellenamos  con la mezcla de las nueces, harina, azúcar y canela que teníamos reservada.

Cubrimos  con el resto de la masa. Con un cuchillo de mantequilla hacer un remolino para que se quede una especie de maromeado con la mezcla de la canela.

Horneamos  en el horno precalentado entre 40-45 minutos  o hasta que al pinchar con una brocheta salga completamente limpia.

Sacamos  del horno y dejamos  reposar sobre una rejilla durante 10 minutos,  desmoldamos y dejamos enfriar por completo.

La receta es del libro Recetas para compartir  de Bea Roque.

Comida: Tipo de comida:

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