
- 65 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 65 g de almendras molidas
- 40 g de harina
- 2 claras de huevo
- extracto de almendras (opcional)
- 6 ó 7 cerezas con rabito
- almendras laminadas (opcional)
Este bizcocho lo he hecho varias veces y es de mis bizcochos preferidos, tierno y muy jugoso.
Para que las cerezas, debido a su peso, no se hundan, debajo de cada cereza, ponemos unas cuantas almendras laminadas y sin apretar ponemos la fruta, así conseguimos que sólo se hundan hasta la mitad.
Precalentamos el horno a 175º.
Preparamos el molde, untándolo ligeramente con aceite.
Derretimos la mantequilla en el microondas y reservamos.
En otro bol tamizamos la harina, el azúcar, las almendras molidas y mezclamos con un cuchara, añadimos la mantequilla derretida, se formará una pasta.
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos suavemente a la pasta anterior, con una espátula y movimientos envolventes, añadimos el extracto y mezclamos.
Vertemos la masa en el molde, donde vamos a colocar las cerezas, ponemos unas cuantas almendras laminadas y encima la fruta.
Espolvoreamos con más almendras laminadas por el resto de la masa (opcional).
Horneamos 15 – 20 minutos, dejamos enfriar 5 minutos y lo ponemos sobre una rejilla hasta que esté totalmente frío.
La receta es del blog Dulcesbocados.