
-150 g de harina
-20 g de cacao amargo
-250 g de ricota
-180 g de azúcar
-100 g de chocolate negro
-1 huevo
- 6 albaricoques
-1/2 sobre de levadura en polvo
-un pellizco de sal
Un bizcocho muy rico y jugoso, con una combinación estupenda de requesón, chocolate y albaricoques.
Mezclamos la ricotta con el azúcar con unas varillas eléctricas, añadimos el huevo y batimos bien hasta que tengamos una masa cremosa.
Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas y incorporamos tibio a la mezcla.
tamizamos la harina con el cacao, levadura en polvo y sal.Incroporamos a la masa y mezclamos bien con una espátula de abajo hacia arriba.
Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado de 20 cm. Colocamos los albaricoques que lavamos y cortamos por la mitad y mirando hacia arriba.
Espolvoreamos con azúcar para que forme una costra y horneamos a 175 ° C durante unos 40 minutos , depende de cada horno, pinchamos con un palillo para comprobar si está bien hecho.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.