Publicado por admin el sep - 22 - 2015 en Recetas
Ingredientes

– 250 g de mantequilla
– 200 g de azúcar morena
– 1 cucharada y ½ de azúcar invertida
– 5 yemas
– 5 claras
– 1 cucharadita de vainilla
– 150 ml buttermilk
– 270 g de harina
– 3 cucharaditas de levadura
– 1 cucharadita de bicarbonato
– 50 ml de zumo de naranja
– 6 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
– ralladura de media naranja
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Esta receta de bizcocho de chocolate es realmente deliciosa y que siempre sale bien, el secreto es que después de hacer la masa incorporamos las claras montadas a punto de nieve, y hace que resulte muy esponjoso, al llevar un poco de azúcar invertida también contribuye a darle esponjosidad y mayores le aporta humedad y hace que nos dure jugoso más tiempo.
Primero preparamos el buttermilk: Para hacer buttermilk casero ponemos en un vaso 150 ml de leche entera y le echamos una cucharada de vinagre, dejamos actuar durante 15 min y reservamos hasta el momento de utilizar.
Engrasamos un molde con mantequilla, reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y el azúcar invertido hasta tener una mezcla cremosa y esponjosa.
Añadimos las yemas una a una batiendo bien en cada incorporación, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y nos quede una mezcla homogénea y suave. Entre la incorporación de uno de los huevos añadimos la vainilla en pasta.
Añadimos el buttermilk y volvemos a integrar todo.
Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y el cacao e incorporamos poco a poco a la masa. En este punto sólo tenemos que mezclar ligeramente hasta integrar todo. No hay que sobre batir la masa, añadimos el zumo y la ralladura de naranja.
Por último agregamos las claras batidas a la mezcla con movimientos envolventes.
Vertemos la masa de nuestro bizcocho en el molde engrasado.
Horneamos con el horno precalentado a 170º C con calor arriba y abajo durante unos 45-50 minutos. Cuando esté lo dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla durante 10-15 minutos y desmoldamos sobre la rejilla para dejar enfriar completamente.
Espolvoreamos de azúcar glas.

Comida: Tipo de comida:

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