
Bizcocho delicioso, con una combinación estupenda de datiles, arándanos y nueces . Es un bizcocho denso pero jugoso, ideal para desayuno y merienda.
Precalentamos el horno a 175º .
Engrasamos el molde y reservamos .
Tamizamos la harina con la levadura, reservamos.
En el bol de la batidora ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos a velocidad media durante unos minutos, hasta que la mezcla esté cremosa y esponjosa.
Añadimos los huevos y la yema, de uno en uno, batimos hasta que estén integrados.
Agregamos la harina y mezclamos lo justo para que se integre.
Añadimos los dátiles troceados, los arándanos enteros y las nueces también troceadas. Removemos hasta integrar en la masa.
Vertemos la mezcla en el molde engrasado, nivelamos la masa con la ayuda de una espátula y damos unos golpes al molde sobre la encimera, es una masa bastante densa.
Horneamos durante 20-25 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla durante 5 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar antes de cubrir con el azúcar glas.
La receta es de I love bundt cakes.