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Publicado por admin el jun - 18 - 2018 en Recetas
Ingredientes

- 200 g de harina
- 1½ cucharaditas de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 175 g de azúcar
- ralladura de ½ limón
- 75 g de mantequilla
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 ml de yogur griego
- 2 cucharaditas zumo de limón
- 400 g fresas frescas
Cocina: Elaboracion: 25 mins Comensales: 6 pers.

Un pastel fácil y sencillo de hacer, es húmedo, sabroso y llenito de fresas lo que la hace muy jugoso.

Precalentamos el horno 180 ° C.

Engrasamos un molde de 22 cm.

Tamizamos harina, levadura y sal, reservamos.

Mezclamos el azúcar con la ralladura de limón y mezclamos presionando el azúcar con la ralladura para que quede bien aromatizada.

Batimos la mantequilla ,que debe de estar a temperatura ambiente con la mezcla de azúcar y limón a velocidad media hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente 3 minutos.

Añadimos el huevo y batimos hasta que se integre, añadimos en extracto de vainilla. Incorporamos la mitad de la mezcla de harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre, añadimos el yogur y el resto de la mezcla de harina. No sobrebatimos, batimos solo lo justo hasta integrarla.

Mezclamos las fresas lavadas y cortadas por la mitad con el zumo de limón y 2 cucharadas de azúcar.

Vertemos la masa  en el molde engrasado y colocamos las fresas por encima , sin presionar.

Horneamos unos 30-35 minutos, el tiempo de horneado depende de cada horno, antes de sacar pinchamos con un palillo  en el centro del pastel, si sale limpio, estará hecho. Si la parte superior se dora demasiado rápido al hornear, cubrimos con papel de aluminio.

Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Comida: Tipo de comida:

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