Publicado por admin el dic - 18 - 2014 en Sin categoría
Ingredientes
Para el bizcocho:

-3 huevos medianos
- 120 g azúcar
- 150 ml aceite de girasol
- 150 g nata líquida
- la ralladura de piel de media naranja
- 150 g harina con levadura incorporada
- 100 g avellanas molidas
- 50 g almendras molidas
- 75 g nueces molidas
-150 g chocolate negro

Para la cobertura:

- 4 cucharadas soperas de ron
- 3 cucharadas soperas de mermelada de cerezas, arandanos o frutos rojos
- ½ tableta de chocolate negro de cobertura
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Bizcocho de miga jugosa, tierna y absolutamente delicioso, una combinación de sabores estupenda.

En primer lugar batimos los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas, cuando estén espumosas añadimos el aceite de girasol y seguimos mezclando hasta que se incorpore , añadimos la ralladura de piel de naranja, la nata líquida y mezclamos.

Incorporamos la harina poco a poco, luego los frutos secos molidos, la avellana, la almendra y la nuez , batimos hasta integrar.

Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo, sin ventilador.

Engrasamos y forramos la base de un molde con papel de horno y vertemos la mezcla.

Repartimos por encima las pepitas de chocolate negro y las mezclamos ligeramente con la crema utilizando un tenedor, sin revolver demasiado.

Introducimos el molde en el horno, a media altura, precalentado a 180ºC, horneamos durante unos 20 minutos solamente con la resistencia inferior, y otros 10-15 minutos con ambas resistencias.

Comprobamos con una brocheta si es bizcocho esta hecho, lo sacamos del horno y lo dejamos que se temple antes de desmoldar.

Preparamos la cobertura:

Ponemos en un cazo la mermelada y el ron , dejamos que hierva un par de minutos, para que el alcohol se evapore.
Cuando el bizcocho aún este caliente, pintamos toda la superficie del bizcocho con la mezcla de mermelada y licor.

Dejaremos que se seque, unos 30 minutos y lo cubriremos con el chocolate que fundimos en el microondas en tandas de 30 segundos,  lo vertemos sobre el bizcocho ya frío y lo decoramos con las avellanas y almendras troceadas.

Comida: Tipo de comida:

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