
-150 g de azúcar moreno
-125 ml de aceite de girasol
-3 huevos
-180 g de harina de castaña
-16 g de levadura en polvo
-150 g de yogur natural o nata
-1 cucharadita de canela
-50 g de azúcar blanco
Me ha encantado la textura del bizcocho, era la primera vez que probaba la harina de castañas y no será la ultima.
Precalentamos el horno a 180.
Engrasamos un molde con mantequilla.
Separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos con unas varillas eléctricas las yemas con el azúcar moreno, hasta que el azúcar se haya disuelto y estén cremosas, incorporamos en forma de hilo el aceite, batiendo a baja velocidad, incorporamos la nata o el yogur lo justo hasta integrar.
Añadimos la harina mezclada con la levadura, en tres tandas, con una espátula, cuando esté totalmente integrada incorporamos las claras montadas con la espátula y movimientos envolventes.
Vertemos la masa en el molde engrasado. Mezclamos el azúcar blanco con la canela y espolvoreamos la superficie del bizcocho.
Horneamos 25-30 minutos, dependerá del horno y el molde elegido, pinchamos con una brocheta antes de sacarlo.