
-4 huevos
-300 g de azúcar
-300 g de leche entera
-165 g de mantequilla
-12 g de levadura de repostería
-300 g de harina normal
-zumo de 1 limón
Bizcocho de limón con una textura muy suave y con un intenso sabor a limón, ya que va calado en caliente con zumo de limón.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde con mantequilla.
Batimos lo huevos con el azúcar durante 5 minutos con unas varillas, hasta que sea una crema esponjosa y blanquecina.
Ponemos la leche en un cazo con la mantequilla. Cuando esté caliente, antes de que hierva retiramos del fuego y batimos con las varillas. Añadimos esta mezcla a los huevos y el azúcar, sin dejar de batir, a baja velocidad.
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla de huevos. Removemos lo justo para que se integre la masa.
Vertemos la masa en el molde, golpeamos el molde un par de veces suavemente contra la encimera, eso eliminará las burbujas de aire.
Horneamos a 180ºC durante 35 o 40 minutos. Comprueba si está hecho pinchando con una brocheta, dependiendo del horno y el molde puede necesitar cinco minutos mas.
Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos, sobre una rejilla.
Hacemos unas incisiones hasta abajo con la punta de un cuchillo o un palo de brocheta y pincelamos con zumo de limón recién exprimido.