
- 175 g de mantequilla
- 140 g de queso crema
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 175 g de harina
- 50 g de Maizena
- 10 g de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal
- ralladura de un limón
- 1/2 cucharada de extracto de limón
Me encantan este tipo de bizcochos, visualmente me atrae su sencillez, es delicado, me gusta su entrañable olor, su textura, su sabor…
Pound cake o bizcocho de libra , así se llama porque originariamente, la libra (pound), era la medida de peso empleada para cada uno de sus cuatro ingredientes principales: la mantequilla, el azúcar, los huevos y la harina. Es un clásico de la repostería anglosajona.
Es un bizcocho de miga densa pero muy jugosa. Se conserva perfecto un par de días, bien envuelto en film.
Precalentamos el horno a 175 ºC.
Engrasams un molde alargado con mantequilla.
Tamizamos la harina, la maizena, levadura en polvo , el bicarbonato y la sal. Reservamos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el queso a velocidad media un par de minutos.
Agregamos el azúcar y batimos hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
Añadimos los huevos de uno en uno y batimos a velocidad baja entre cada adicción. Añadimos la ralladura de limón y el extracto de limón.
Incorporamos la harina de dos veces y mezclamos hasta que esté totalmente incorporada a la masa. Vertems la masa en el molde y alisamos la superficie con la espátula.
Introducimos en el horno y horneamos durante 50-55 minutos o hasta que al pinchar el centro con una brocheta, esta salga limpia.
Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla, dentro del molde durante 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
La recta es del libro Delicias para compartir de Bea Roque.