
- 6 claras de huevo
- 200 g de azúcar
- 150 g de maicena
- 100 g de mantequilla
- 1 yogur griego
- 1 cucharada de extracto de vainilla o ralladura de 1/2 limón
- 1 pizca de sal
Bizcocho muy suave y ligero.
Engrasamos un molde con mantequilla.
Precalentamos el horno a 170.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal con las varillas eléctricas. Reservamos.
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar en el bol de la batidora y batimos hasta que esté cremosa y blanquecina, añadimos el extracto de vainilla o la ralladura de limon y mezclamos. Tamizamos la Maizena incorporándola en la masa con una espátula y alternándola con el yogur, con movimientos envolventes.
Incorporamos las claras montadas poco a poco con cuidado, suavemente integrándolas con la espátula.
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 30 minutos, pinchamos con una brocheta para comprobar que está hecho. Sacamos del horno dejamos unos 10 minutos sobre una rejilla y desmoldamos sobre la rejilla a hasta que se enfríe totalmente.