Publicado por admin el ene - 11 - 2015 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:

- 115 g de mantequilla sin sal
- 220 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 260 g de harina
- 1 cucharadita de levadura Royal
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela
- 230 g yoghurt griego
- 2 manzanas

Para el streusel:

- 55 g de mantequilla
- 110 g de azúcar moreno
- 65 g de harina
- ½ cucharadita de canela
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Bizcocho con dos ingredientes que combinan a la perfección , manzana y canela , el azúcar moreno le da una nota caramelizada , resulta un bizcocho rico y profundo, lleno de matices y con una textura suave y jugosa .
Preparación del streusel:

En un cuenco mezclamos el azúcar moreno, la harina, la canela y la mantequilla , hasta que adquiera el aspecto de migas húmedas.
Tapamos con film y reservamos en la nevera.

Preparación del bizcocho:

Precalentamos el horno a 175ºC .
Engrasamos un molde rectangular .
En un cuenco tamizamos juntas la harina, la levadura , el bicarbonato, la canela y la sal. Reservamos.
Batimos con las varillas la mantequilla hasta que quede suave y cremosa.
Añadimos el azúcar moreno y seguimos batiendo durante 3 ó 4 minutos hasta se vuelva una crema esponjosa y ligera.
Agregamos los huevos, ligeramente batidos, sin añadir el siguiente huevo, hasta que el primero esté totalmente integrado.
Añadimos el extracto de vainilla y batimos hasta obtener una masa uniforme.
Incorporamos mezclando lentamente, los ingredientes secos que teníamos reservados, alternándolos con el yoghurt griego empezando y acabando con los secos .

Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas en dados de 1 cm . Añadimos las manzanas troceadas y las mezclamos a mano con una espátula de silicona utilizando movimientos envolventes sólo hasta que todos los trozos queden bien repartidos por toda la masa.
Vertemos en el molde que teníamos preparado y alisamos la superficie con una espátula.
Repartimos el streusel por toda la superficie de la masa con cuidado para que no se hunda.
Horneamos durante 35-40 minutos. Antes de sacar el bizcocho del horno, comprobamos si está bien horneado insertando un palillo en el centro; si sale limpio ya está, si no lo ponemos unos minutos  más.
Dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla durante al menos 10 minutos. Pasado este tiempo es conveniente sacar el bizcocho del molde para que no se humedezca con la condensación del calor.

Comida: Tipo de comida:

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