Publicado por admin el may - 13 - 2017 en Recetas
Ingredientes
Para el bizcocho:

- 200 g de azúcar
-ralladura de una naranja
-260 g de harina
-1 ½ cucharaditas de levadura en polvo
-10 g de semillas de amapola
-¼ cucharadita de sal
-2 huevos
-120 ml de leche entera
-½ cucharadita de extracto de vainilla
-15 ml de zumo de naranja
-120 ml de aceite de oliva suave o de girasol

Para la glasa (opcional):

-60 g de azúcar glass
-2½ cucharaditas de zumo de naranja
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 6 pers.

Me encantan los loaf cake, densos pero jugosos, éste de naranja y semillas de amapola es suave, lleno de matices y contrastes, muy aromático y con el aporte crunch de las semillas.
Le he puesto un glaseado, es opcional, se puede espolvorear de azúcar glas, se puede sustituir la naranja por el limón.

Precalentamos el horno a 180ºC .

Engrasamos un molde rectangular y reservamos.

En un cuenco grande, mezclamos el azúcar con la ralladura de naranja, friccionamos la naranja y el azúcar para que quede bien impregnado.

En un bol tamizamos la harina con la levadura y la sal directamente sobre el azúcar aromatizado y añadimos las semillas de amapola. Mezclamos con la espátula hasta que quede todo integrado y reservamos.
En otro cuenco aparte, batimos los huevos con la leche, la vainilla, el zumo de naranja y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.
Mezclamos los ingredientes secos con los ingredientes líquidos, suavemente con una espátula lo justo hasta quede integrado.

Vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservados y damos unos golpecitos suavemente para eliminar las posibles burbujas de aire.
Horneamos durante unos 50-55 minutos hasta que este dorado y al insertar una brocheta, ésta salga limpia.
Dejamos enfriar sobre una rejilla dentro del molde durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla.

Para preparar la glasa:

En un cuenco pequeño vamos mezclando el azúcar glass con el zumo de naranja, que añadiremos poco a poco, hasta conseguir la consistencia deseada. Si es necesario añadiremos un poco más de zumo o de azúcar glass hasta lograr la consistencia deseada.
Dejamos caer sobre el bizcocho, completamente frío, hasta que caiga generosamente por los laterales y esperamos a que se solidifique antes de servir o de conservar.

Se conserva durante 3-4 días a temperatura ambiente bien cubierto.

Comida: Tipo de comida:

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