Publicado por admin el ago - 24 - 2015 en Recetas
Ingredientes

- 290 g de harina
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1 cucharadita de bicarbonato
- 200 g de azúcar
-1/2 taza de aceite de girasol
-2 huevos
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-450 de plátanos maduros
-60 g de almendras picadas

Para el crocante de almendras :

- 50 g de harina
- 50 g de azúcar moreno
- 30 g de mantequilla sin sal fría
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
- 60 g de almendras picadas
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Bizcocho muy jugoso y aromático. En esta ocasión lo he hecho con crocante de almendras, pero se puede sustituir también por nueces que le van de maravilla y también está increíble con chips de chocolate. Es importante que los plátanos estén bien maduros.

Engrasamos un molde, mejor si es desmoldable y precalentamos el horno a 180º C.

Para preparar el crocante de almendras , colocamos la harina, el azúcar moreno, la canela, la vainilla en un bol y añadimos la mantequilla bien fría. Con un tenedor mezclamos hasta formar un granulado fino. Añadimos las almendras picaditas y reservamos.
En otro bol, mezclamos la harina, levadura y el bicarbonato y reservamos .
En el bol de la batidora ponemos los huevos con el azúcar y batimos a media velocidad durante 4 o 5 minutos hasta obtener una mezcla pálida . Bajamos la velocidad y añadimos el aceite en forma de hilo, batimos solo hasta integrar. Incorporamos los plátanos machacados y batimos sólo hasta integrar.
Añadimos a la preparación la mezcla de harina de tres veces, intercalando con las almendras picadas, batimos sólo hasta integrar, es importante no batir de más.
Ponemos la masa en el molde engrasado y encima espolvoreamos con el crocante de almendras . Horneamos 90 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
Enfriamos sobre una rejilla por 10 minutos, pasado éste tiempo desmoldar sobre la misma para enfriar por completo.

Comida: Tipo de comida:

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