
- 300 g de azúcar
- 200 g de mantequilla sin sal
- 250 g de queso cremoso
- 4 huevos
- 400 g de harina
- 1 cucharadita de levadura royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 80 g de nueces picadas
- 100 g de dulce de membrillo
Para el glaseado de queso crema:
- 80 g de queso cremoso
- 15 g de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 180 g de azúcar glass
- 2-3 cucharadas de leche entera
Precalentamos el horno a 180 Cº, con el ventilador.
Engrasamos un molde.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato. Reservamos.
Cortamos el membrillo en dados. Reservamos.
Batimos la mantequilla, con el azúcar y el queso crema hasta conseguir una mezcla cremosa y esponjosa.
Agregamos los huevos de uno en uno, no añadiendo el siguiente sin que este integrado el anterior.
Incorporamos la harina que teníamos reservada, de tres veces. No batimos en exceso, lo justo para que se incorporen los ingredientes, no queremos incorporar mucho aire a la masa.
Añadimos las nueces picadas.
Vertemos la masa en el molde engrasado y añadimos los taquitos de membrillo por toda superficie de la masa , empujándolos ligeramente con una espátula.
Introducimos en el horno en la bandeja de rejilla, para que el aire circule libremente, durante 55-60 minutos. Comprobamos con un palillo antes de sacarlo del horno, Dejamos reposar sobre una rejilla durante 10minutos, y desmoldamos sobre la rejilla para que se enfríe por completo antes de cubrir con el glaseado.
Preparamos el glaseado:
Mezclamos el queso, la mantequilla y la vainilla , hasta que esté cremoso.
Agregamos el azúcar glass, poco a poco batiendo con las varillas.
Gradualmente añadimos la leche hasta conseguir la consistencia deseada.
Cubrimos con el glaseado y adornamos con trocitos de membrillo.
Este bizcocho lo ví en el blog de Megasilvita y es de I love Bundt Cake.