
- 330 g de harina
- 220 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 230 ml de nata
- 350 g de melocotones frescos
- ½ cucharadita de levadura tipo Royal
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 vaina de vainilla
Bizcocho muy jugoso y aromático, el melocotón se puede sustituir por cualquier otra fruta que nos guste.
Precalentamos el horno a 175º.
Engrasamos el molde.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
En un bol batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, unos 2 min. A continuación añadiremos el azúcar y batimos otros 3 min.
Añadimos los huevos de uno en uno , batiendo después de cada adicción.
Raspamos las semillas de la vainilla, para ello la abrimos por la mitad a lo largo y raspamos con el cuchillo, añadimos a la mezcla.
Añadimos la harina, alternándola con la nata, 1/3 de harina, mezclamos y a continuación la mitad de la nata. Repetimos el paso hasta acabar con la harina.
Añadimos el melocotón partido en trocitos no muy grandes y mezclamos con una espátula hasta tenerlo integrado.
Rellenamos el molde y horneamos de 35 a 50 min, antes de sacarlo del horno pinchamos con una brocheta para ver sí esta echo.
Dejamos enfriar 10 min. y después desmoldamos.
Lo podemos servir acompañado de helado de vainilla, nata montada, yogur griego o chocolate fundido .